Если вы любите готовить разные кулинарные блюда, то точно знаете, что в каждое из них входит свежая зелень. Безусловно, вы можете купить пучок петрушки или укропа в магазине. Но сочную, свежую зелень можно вырастить на приусадебном участке. Если вы соорудите небольшую теплицу, то вкусный, ароматный урожай вырастет даже в самом начале весны. Нужно только пользоваться важными правилами выращивания зелени в теплицах.
Зеленый лук
Вырастить зеленые перья лука очень просто. Растение содержит большое количество разнообразных витаминов и полезных микроэлементов. Засаживать тепличную почву луком можно не только зимой, но и летом. Правильно подбирайте сорта. Беспроигрышным вариантом считаются Троицкий или Спасский сорта. Перед высадкой следует хорошенько вскопать грядки и удобрить их. Желательно добавлять в огородный грунт торф, что повысит урожайность луковых грядок. Также вам следует поддерживать постоянный температурный режим не ниже 20 градусов со знаком плюс. Лучшие блюда из мяса будут еще вкусней, если внести в число ингредиентов перья лука. Просто используйте известные рецепты кулинарных сайтов.
Укроп
Выращивать укроп в теплице можно в качестве уплотнителя грядок, или же, как отдельное растение. Семена перед внесением в почву нужно размочить и немного прорастить. Затем семена подсушиваются естественным путем. Чтобы получить полноценный урожай укропа, следует подождать примерно 60 дней.
Чтобы собирать укроп непрерывно в течение длительного времени, садить культуру нужно поэтапно. Начиная с первого месяца весны, высадку можно выполнять с интервалом в 30 дней. Растение прихотливо, поэтому следует пропалывать грядки, удалять вредителей и тщательно поливать всходы. Наличие удобрения в почве считается обязательным.
Петрушка
Эта ароматная зелень любит легкую, но удобренную почву. Чтобы всходы были пышными, необходимо поддерживать в теплице температуру не ниже 26-28 градусов. Поливать петрушку разрешается только капельным методом, используя лейку с мелкими отверстиями. Растению крайне необходима обильно увлажненная почва, иначе листья начнут желтеть и сохнуть.
|